Selasa, 02 Juli 2013

Cara Menjalankan Aplikasi Hp JAVA di PC

Cara Menjalankan Aplikasi Hp JAVA di PC - Sebagian besar aplikasi dan game berbasis java memiliki ekstensi. Jar. Tapi kadang-kadang, kita perlu memeriksa mereka pada sistem sebelum menginstal mereka di ponsel. Sayangnya, Windows tidak mendukung jenis file (seperti permainan) sehingga Anda tidak dapat menjalankan file jar secara langsung. Pada PC.
Ada dua cara untuk menjalankan. Jar aplikasi pada PC. Cara pertama adalah untuk mengkonversi format. Jar ke dalam format exe. Dan menggunakan aplikasi secara langsung pada PC. Cara lain adalah dengan menggunakan sebuah emulator. Sebuah emulator memberikan kita fasilitas untuk menjalankan aplikasi jar langsung pada komputer.. Dengan bantuan dari emulator ini kita dapat menggunakan aplikasi mobile dan bermain game mobile pada PC. Ada dua emulator populer yang tersedia di internet.
Gratis Emulator untuk menjalankan aplikasi java pada sistem:

1. Midpx Emulator

Emulator Midpx adalah perangkat lunak freeware. Perangkat lunak ini memiliki dua pilihan - dapat mengkonversi format jar ke exe serta menjalankan jar format yang langsung pada sistem.... Kedua cara bekerja memuaskan.
Anda dapat mendownloadnya dari sini

2.KEmulator

Emulator K adalah perangkat lunak freeware juga.

Cara menggunakan emulator?

  • Unduh KEmulator
  • Ekstrak file zip
  • Jalankan KEmulator.exe
  • Arahkan ke Menu: Midlet-Load> Jar / Load dengan console dan memilih permainan yang ingin Anda buka.

Fitur dari emulator ini:

  • Bermain atau menjalankan game mobile / aplikasi pada PC Anda
  • Video Recording kegiatan Anda
  • Layar Shots kegiatan Anda
  • Keypad seperti di Handphone
  • 2D dan 3D grafis mesin

Bookmark and Share

2 komentar:

Anonim mengatakan...

punten, gan..! mau tanya nih..! kalo misalnya aplikasi java bisa diinstal (dijalankan) di komputer pake emulator, terus fungsi nya jsr sama jdr atau jdk, itu gimana gan.....? tolong infonya gan.

Anonim mengatakan...

pagi gan..!! kalo misalnya mau menjalankan aplikasi java pake emulator, apakah harus terinstal JRE dikomputer terlebih awal atau nggak perlu...?

Poskan Komentar

tanda tangan

About Me